(Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by KonohaGalz on Tue Feb 05, 2008 9:30 pm

Perkembangan berita soal Yahoo! kini melebar menjadi perang antara Google dan Microsoft. Manajemen Yahoo Inc kini sedang memikirkan aliansi dengan Google Inc sebagai aksi untuk menolak rencana akuisisi Microsoft senilai 44,6 miliar dollar AS atas Yahoo!
Manajemen Yahoo! kini kembali tertarik pada negosiasi dengan Google, yang pernah terjadi beberapa bulan lalu.
Yahoo! sedang bermasalah karena manajemen yang salah kelola, yang berakibat terhadap menurunnya penerimaan iklan. Hal ini dimanfaatkan oleh berbagai pihak, mulai dari perusahaan teknologi informasi hingga lembaga keuangan, untuk mengincar Yahoo!, termasuk Google dan Microsoft.
Yahoo! juga tidak mau dengan tawaran uang sebesar 44,6 miliar dollar AS karena merasa nilai aset Yahoo! telah mencapai 60 miliar dollar AS lebih. Analis dari Sanford C Bernstein, Jeffrey Lindsay, mengatakan tawaran Microsoft memang terlalu rendah. :affraid:


Karyawan agar tenang
Namun, secara resmi, manajemen Yahoo! telah mengirimkan nota kepada semua karyawan bahwa sejauh ini tak ada pembicaraan merger dengan perusahaan mana pun. ”Ada berbagai informasi muncul soal itu, tetapi sejauh ini tidak ada negosiasi yang sedang berlangsung,” demikian manajemen Yahoo!, Minggu (3/2), sebagaimana diberitakan Reuters.
Analis dari bursa Wall Street juga mengatakan, rasanya tidak mungkin bahwa Google akan mengambil alih Yahoo! Masalahnya, hal itu hanya membuat regulator AS khawatir soal hilangnya persaingan di bisnis virtual, yang sudah didominasi Google.
Namun, harian The Wall Street Journal edisi Minggu (3/2) memberitakan, Chief Executive Google Eric Schmidt telah menelepon Chief Executive Yahoo! Jerry Yang untuk memberikan bantuan dalam rangka menolak rencana akuisisi oleh Microsoft.
Juru bicara Yahoo! maupun Google tidak bersedia dimintai komentar soal itu. Rencana akuisisi Yahoo! oleh Microsoft telah turut mendorong kenaikan saham-saham perusahaan teknologi informasi, seperti saham Softbank Corp yang naik 16 persen dan Yahoo Japan yang terpaksa menghentikan perdagangan karena membeludaknya permintaan. Softbank memiliki 3,9 persen saham di Yahoo Inc.
Tak pelak lagi, rencana akuisisi telah menimbulkan perang kata-kata antara Google dan Microsoft. David Drummond, Kepala Divisi Hukum Google, mengatakan kombinasi Yahoo! dan Microsoft akan melemahkan persaingan di dunia virtual.
Masalahnya, kata Drummond, Microsoft sudah menguasai perangkat lunak komputer dan tidak memberikan akses yang lebih leluasa kepada pengguna perangkat lunak komputer yang ditawarkan pesaing Microsoft.
Hampir semua perangkat komputer, seperti word processor, telah dikuasai Microsoft. Selain itu, rencana monopoli sudah melebar hingga ke dunia virtual, situs berita, pencarian, e-mail, dan lainnya yang menjadi bisnis Yahoo!.
Namun, Microsoft membalas. ”Justru skenario alternatif akan membuat dunia virtual akan kurang kompetitif,” kata Brad Smith dari Dewan Umum Microsoft. Menurut Smith, kebesaran Google telah begitu luar biasa.
Meski demikian, Drummond mempertanyakan niat Microsoft untuk mengakuisisi Yahoo!. Ini akan memperluas cakrawala bisnis Microsoft, yang selama ini terbukti telah menyingkirkan para pesaing.
Netscape, misalnya, sudah lenyap dari peredaran untuk digantikan dengan Internet Explorer milik Microsoft. Kini rencana Microsoft juga akan melemahkan perusahaan lain di luar bidang, yang selama ini dikuasai Microsoft. :study:

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by Surabigaul™ on Tue Feb 05, 2008 9:32 pm

Dasar microsoft dari dulu ga pernah berubah "TUKANG MONOPOLI"

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by KonohaGalz on Tue Feb 05, 2008 9:34 pm

Kasus apa aj seh yg dimonopoli Micr.??

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by je_kyuu on Tue Feb 05, 2008 10:31 pm

Yah.Misalnya bikin mainan monopoli.Hahaha...

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by KonohaGalz on Tue Feb 05, 2008 10:32 pm

Klo ad gw beli dah...

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by Dark Fiber on Wed Feb 27, 2008 3:49 pm

Microsoft memang anak buah iblis (666).

Mereka tukang monopoli, dan suka menyengsarakan masyarakat luas (ahemm... Windows Vista). Sebenarnya apa rencana mereka dengan membeli Yahoo??? World Domination lewat e-mail???

Gw harap Yahoo gak dibeli ama Microsoft. Help us Lord...

BTW Yahoo and Google gabung??? Just like the old days...

PS Good info searching Kat.

_________________
Only two things are infinite, the universe and human stupidity.
I'm not sure about the the universe though. A. Einstein.

Dark Fiber
Moderator
Moderator

Male Sagittarius Goat
Jumlah posting : 524
Birthday : 21.12.91
Age : 24
Nama Lengkap : Alfons Natanael
Lokasi : Latitude: -6.91; Longitude: 107.62
Hobi : Creative Thinking
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 24.09.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by je_kyuu on Wed Feb 27, 2008 7:55 pm

Kata gue si Cathy pasti protes ke lo karena nyebut namanya "Kat" (coz she really don't like that word because of it's sound) kayak nyebut kucing soalnya.Hehehe...Btw,kalo soal vista yang nyengsarain gue setuju.Tapi lo tetep milih pake vista yang nyengsarain.Gimana sih lo???!!

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by KonohaGalz on Wed Feb 27, 2008 10:02 pm

Toel! tp gw gak suka tu coz spell-ny tu salah.
Mang nama gw tu langka jd org jg langka yg bisa nulis nama gw dgn bnr.. hehehe.. bener koq gak pa-pa,dah biasa..
(Bt G-D : gw baca tu dr koran KOMPAS yg mnurut gw koran yg plg bgs utk saat nie)
Langganan jg yah... Segera hubungi dealer terdekat di kota anda...

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by je_kyuu on Thu Mar 06, 2008 2:03 pm

Wah...minta komisi tuh lo Cath ke kompas kan udah dipromosiin!!!

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by KonohaGalz on Thu Mar 06, 2008 4:06 pm

hehehe.. mang tu niat gw dr awal. Skali menyelam minum aer!!

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Yahoo!) Microsoft dan Google Saling Serang

Post by Sponsored content Today at 6:54 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik