Iner n Outer Space ??!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Tue Mar 18, 2008 6:10 pm


Menggunakan teleskop ruang angkasa Spitzer, para astronom menemukan materi organik dan air di sekitar sebuah bintang muda. Eksistensi air juga terekam di zona protoplanet bintang-bintang lainnya.

Material organik dan air yang merupakan bahan utama penyokong kehidupan itu terdeteksi keberadaannya pada cakram debu dan gas yang mengelilingi bintang. Cakram seperti itulah yang selama ini diyakini sebagai zona pembentukan planet-planet dan bulan.

Dengan mempelajari interaksi material organik dan air di cakram tersebut, proses kelahiran tata surya dapat dipelajari lebih baik. John Carr dari Laboratorium Riset Angkatan Laut AS dan Joan Najita dari National Optical Astronomy Observatory, Tucson, Arizona, AS menggunakan teknik pengukuran spektrografi inframerah terbaru untuk menganalisis dan mengukur komposisi kimia zona pembentukan planet di sekitar bintang AA Tauri berumur kurang dari satu juta tahun.

"Sebagian besar material di dalam cakram adalah gas, namun sampai sekarang sulit dipelajari komposisi gasnya," ujar Carr. Meski demikian, mereka berhasil mendeteksi jejak tiga jenis molekul organik, yakni hidrogen sianida, asetilen, dan karbon dioksida serta uap air. Temuan tersebut dilaporkan dalam jurnal Science edisi 14 Maret 2008.



Salah satu bulan Planet Saturnus yang bernama Tethys diyakini pernah memiliki laut di bawah permukaannya. Struktur berlembah-lembah di permukaannya yang terlihat di patahn besar permukaannya yang diberi nama Ithaca Chasma saat ini mungkin terbentuk karena aliran air dari bawah yang kemudian membeku.

Mereka memperkirakan retakan raksasa di permukaan Tethys itu terjadi aliran air hangat dari bawah. Namun, air segera membeku karena suhu permukaan yang sangat rendah. Hal tersebut diungkapkan para ilmuwan dalam Konferensi Ilmu Bulan dan Planet-planet ke-39 di Houston, Texas, AS.

Perkiraan tersebut merupakan hasil perhitungan yang dilakukan Errina Chen dan Francis Nimmo dari Universitas California, Santa Cruz, AS. Aliran arus hangat dari bawah merupakan alasan terbesar suhu yang lebih hangat di sekitar patahan raksasa Ithaca Chasma.

Para peneliti berpendapat orbit Tethys terhadap Saturnus awalnya berinteraksi dengan bulan lainnya bernama Dione sehingga terjadi gejolak di bawah kulitnya yang membentuk aliran hangat ke atas. Namun, karena kondisi tertentu, interaksi tersebut terpisah sama sekali dan Tethys terus mendingin.

Pembekuan air di dalamnya memberikan gaya dorong ke permukaan sehingga menyebabkan keretakan. Air diperkirakan pernah berada sekitar 100 kilometer di bawah permukaan, namun, tidak diketahui secara pasti seberapa dalam sebenarnya.

Tethys selama ini dikelompokkan ke dalam objek-objek berlapis es di tata surya yang diperkirakan mengandung kantung air di bawah permukaannya saat ini maupun di masa lalu. Masuk dalam kelompok ini, bulannya Planet Juipter bernama Eropa dan Callisto. Bulan Planet Saturnus lainnya, Enceladus sempat diduga juga memiliki laut

========================================
Planet yang yang dihuni mungkin sebenarnya tak jauh dari tata surya kita berada. Hasil simulasi komputer menunjukkan bahwa salah satu bintang terdekat dengan Matahari kemungkinan dikelilingi bintang padat seperti Bumi.
"Jika planet tersebut benar-benar ada, kita dapat mengamatinya," ujar Guedes yang melaporkan hasil penelitiannya dalam Astrophysical Journal. Model yang dikembangkan Javiera Guedes, mahasiswa S2 Universitas California di Santa Cruz, AS itu mendemonstrasikan proses pembentukan planet di sekitar bintang-bintang Alpha Centauri, sistem bintang ganda yang paling dekat dengan tata surya.

Simulasi Guede memperlihatkan bahwa planet terbentuk di sekitar salah satu bintang yang bernama Alpha Centauri B. Bintang bernama Proxima Centauri yang menjadi pasangannya merupakan bintang paling dekat dengan Matahari. Planet yang terbentuk masuk dalam kategori habitable zone, dapat dihuni atau mendukung kehidupan, karena air dapat eksis di lingkungannya.

"Beberapa faktor membuat bintang Alpha Centauri B mendukung pembentukan planet seperti itu," kata Profesor Gregory Laughin yang membimbing penelitian Guede. Kandungan unsur yang lebih berat daripada hidrogen dan helium di bintang tersebut lebih berat daripada Matahari sehingga kemungkinan terbentuk planet padat sangat besar.

Sifat-sifat yang dimiliki Alpha Centauri cukup membuat para astronom untuk memilih Alpha Cetauri untuk memburu planet-planet ekstrasolar. Apalagi bintang tersebut sangat terang dan dekat sehingga untuk mendeteksi gejolak cahaya saat planet lewat di depan bintang akan lebih mudah. Sejauh ini metode deteksi Doppler tersebut sukses menemukan 228 planet ekstrasolar di berbagai bintang. :cheers: :cheers:

Laughin memperkirakan pengamatan menggunakan teleskop secara terus-menerus selama lima tahun cukup untuk memastikan ada tidaknya planet seperti itu di Alpha Centauri B. Bahkan, bukan tidak mungkin pesawat antarbintang dikirim ke sana jika nantinya planet kembaran Bumi ini benar-benar ada... :sunny:


[sumber : KOMPAS__Disadur hanya untuk sekadar info]



Terakhir diubah oleh KonohaGalz tanggal Thu Mar 27, 2008 6:59 pm, total 1 kali diubah

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by Surabigaul™ on Tue Mar 18, 2008 8:46 pm

nice info

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Wed Mar 19, 2008 8:58 pm

Aduh Cath tu materi panjang amat yah???Tapi bagus juga kok....Apalagi untuk yang mau ikut olimpiade astronomi tuh...

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Thu Mar 20, 2008 9:48 am

Hehehe.. mang sbnerny pljaran astronomi tu seru juga. Cuma dulu pernah ad rasa tkt gt lh..

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Thu Mar 27, 2008 9:48 pm

Kenapa takut???Tapi ternyata gue kecian juga liat yang astronomi gara - gara liat rumus bejibun gitu...Mana waktu belajarnya dah dikit lagi...

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by Surabigaul™ on Fri Mar 28, 2008 8:37 pm

Ya nasib aja yang dapet

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Fri Mar 28, 2008 8:45 pm

Eits,jangan salah. Mereka yg mengajukan diri lho!! Takut pas liat proses2 kayak bigbang,supernova gt.. serem..

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Fri Mar 28, 2008 9:04 pm

big bang mah kagak serem kan nyanyi hip hop techno(ngaco!!) hehehe....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Fri Mar 28, 2008 9:16 pm

hehehe..payah lo.. Eh,nti ad yg protez lho..

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Fri Mar 28, 2008 9:20 pm

Sapa???Palingan c Alfons kan....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Planet Termuda Berusia 1600 th

Post by KonohaGalz on Fri Apr 04, 2008 3:04 pm

Para astronom Inggris menemukan sebuah planet yang berusia sangat muda, kurang dari 2000 tahun. :sunny: Planet asing yang berada di luar tata surya kita tersebut merupakan planet termuda di antara jajaran planet yang sudah diketahui saat ini.


Planet tersebut ditemukan tim peneliti yang dipimpin Dr Jane Graeves, dari Universitas St Andrews, Skotlandia di sekitar bintang HL Tau yang berada di rasi bintang Taurus. Planet tersebut berada pada jarak sekitar 520 tahun cahaya dari Bumi.

"Ini bukan yang sedang benar-benar kami cari. Dan kami terkejut saat menemukannya. Sebab, planet termuda berikutnya yang sudah dikonfirmasi berusia 10 juta tahun," :) ujar Greaves. Mereka mengaku tak menyangka menemukan planet semuda itu.

Para astronom mendeteksi planet yang masih sangat muda itu saat mengamati gumpalan gas dan debu di sekitar bintang muda HL Tau yang berusia kurang dari 100.000 tahun. Bandingkan dengan usia Matahari yang 4,6 miliar tahun. Cakram debu dan gas yang mengelilingi bintang tersebut sangat banyak dan rapat sehingga menjadi sasaran empuk untuk perburuan planet-planet baru.

Dengan teleskop radio Verry Large Array (VLA), para astronom berhasil mendeteksi planet berusia sekitar 1600 tahun yang masih menempel dengan gas dan debu tersebut. Mereka memperkirakan, planet dapat terbentuk secepat itu karena terjadi intervensi terhadap lingkungan sekitarnya sehingga mendukung pembentukan gumpalan bibit planet.

Simulasi komputer yang dilakukan Greaves menunjukkan ketidakstabilan cakram gas dan debu mungkin disebabkan bintang muda berusia 1600 tahun XZ Tau, yang bergerak di dekat HL Tau. Meski tidak berperan langsung dalam pembentukan planet, hal tersebut menyebabkan cakram debu bergejolak sehingga planet lebih mudah terbentuk.

Ini mendukung teori pembentukan planet yang paling banyak diterima para ilmuwan. Planet terbentuk sedikit demi sedikit akibat tabrakan partikel-partikel padat di dalam cakram gas dan debu secara terus-menerus sampai akhirnya membentuk bulatan besar. :star:

[Sumber:Kompas___Disadur hanya untuk sekadar info]

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Wed Apr 09, 2008 11:33 am

Sebuah roket Soyuz milik Russia sukses diluncurkan dari Kosmodrom Baikonur, Kazakhstan, Selasa (8/4). Wahana telah hilang dari pandangan hanya beberapa menit usai peluncuran sekitar pukul 5.16 waktu setempat atau 19.16 WIB.

Wahana Soyuz TMA-12 tersebut membawa tiga orang awak yang akan menjalankan misi selama beberapa hari di stasiun antariksa internasional atau ISS (international space station). Salah satunya adalah astronot pertama Korea Selatan, Yi So-yeon. Dua awak lainnya masing-masing kosmonot Sergei Volkov dan Oleg Kononenko.

Yi So-yeon adalah wanita berusia 29 tahun yang selama ini berprofesi sebagai seorang insinyur nanoteknologi. Ia akan melakukan sejumlah penelitian ilmiah selama 10 hari misi di luar angkasa .:idea:



Ia terpilih sebagai astronot pertama negeri ginseng tersebut setelah menyisihkan 36.000 pesaingnya di Korea Selatan lewat kompetisi yang diselenggarakan pada tahun 2006. Yi yang status sebelumnya sebagai astronot pengganti menggeser posisi Ko San, yang didiskualifikasi setelah kedapatan menggunakan dokumen teknis tanpa izin dari pusat pelatihan kosmonot Star City dekat Moskow. :)

Yi telah menempatkan Korea Selatan sebagai negara kesembilan di Asia yang pernah mengirimkan warga negaranya ke luar angkasa. Warga Asia pertama yang meluncur ke luar angkasa adalah Pham Tuan dari Vietnam pada tahun 1980, kemudian diikuti warga negara Mongolia, Afghanistan, Jepang, India, Kazakhstan, China, dan Malaysia.

Meski atas nama Korea Selatan, ia lebih bangga sebagai orang Korea pertama yang mengangkasa. Dalam pernyataannya sebelum meluncur, ia mengatakan keberhasilannya meluncur ke luar nagkasa akan dibanggakan kedua negara yang masih bertikai.

"Saya berharap suatu saat mereka akan menjadi satu dan saya harap warga Korea Utara ikut gembira menyambut penerbangan saya," ujarnya. Misinya di luar angkasa akan berlangsung sampai 19 April. :)


[Sumber:Kompas___Disadur hy sekadar utk info]

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Wed Apr 09, 2008 11:35 am

China udah,KOrea menyusul, Kapan neh Indo??

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Wed Apr 09, 2008 12:23 pm

Ntar tunggu utang lunas baru....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Wed Apr 09, 2008 12:35 pm

hehehe.. brarti tu tandany "Kapan-kapan y!"

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Wed Apr 09, 2008 12:46 pm

Iya....qt smua kan tau kalo utang Indonesia itu kayak gak bakal abis....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by JaeYooSu~cuLLen on Sat Apr 12, 2008 11:47 am

yg ada gaq akan pernah Indo mah...

JaeYooSu~cuLLen
256 Byte Member
256 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 275
Birthday : 04.01.92
Age : 24
Nama Lengkap : Luvietta JaeYooSu
Lokasi : 서울
Hobi : listening 동방신기's music
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Sat Apr 12, 2008 2:06 pm

Bisa aja sih....Tapi kayaknya bakal amat lama dan butuh dana yang besar sekalee...(tapi jangan minjem lagi)

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Mon Apr 14, 2008 4:41 pm

Minjem? mangnya dikasih gt ma Bank dunia? Bknny Ind dh diksh limit pnjmn coz Ind dianggap sbg slh stu ngr yg tdk bs mengembalikan pinjaman..

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Mon Apr 14, 2008 9:46 pm

Kam gue bilang juga tapi jangan minjem lagi coz Indo tuh dah kebanyakan utang....Dan bodohnya minjem ke tempat yang bunganya gede buanget!!!

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by JaeYooSu~cuLLen on Wed Apr 23, 2008 9:42 am

eiiittssss,,, sebagai warga negara yg baik,, jangan menghina negara sendiri ya Bu...???!!!!
kLo gw seh ga tanggung2,, nti klo gw uda kerja,, gw mw pindah warga negara...
jd warga negara Korea tntunya... hehehehehehehehehehehehe ^^

JaeYooSu~cuLLen
256 Byte Member
256 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 275
Birthday : 04.01.92
Age : 24
Nama Lengkap : Luvietta JaeYooSu
Lokasi : 서울
Hobi : listening 동방신기's music
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Thu Apr 24, 2008 1:00 pm

Iya yah...Enakan kerja di luar soalnya daripada di Indo...

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by KonohaGalz on Thu Apr 24, 2008 1:02 pm

Wh2.. org2 Indo kyk gini.. mana bs maju Indo yh? Tp klo d Indo mang byk gk enakny ketimbang enakny..

KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by je_kyuu on Thu Apr 24, 2008 1:14 pm

Ya kan???Makanya gue bilang gitu Cath..

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by JaeYooSu~cuLLen on Sat May 03, 2008 11:04 am

ya moga2 aja Indo nti bs berubah......

JaeYooSu~cuLLen
256 Byte Member
256 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 275
Birthday : 04.01.92
Age : 24
Nama Lengkap : Luvietta JaeYooSu
Lokasi : 서울
Hobi : listening 동방신기's music
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Iner n Outer Space ??!

Post by Sponsored content Today at 4:37 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik