Menghapus Virus? Gampang Koq!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sat Jul 19, 2008 9:02 pm

Saya buat thread ini u/ membantu teman-teman dalam mengatasi virus secara mandiri dan ga perlu pake panik. Di sini saya akan memberitahukan software" apa saja yang biasa di pergunakan.

Tips Menghapus virus:

<1>Ketika komputer teman" terkena virus usahakn u/ tidak di matikan, cobalah u/ membersihkan virus dengan Antivirus Generic seperti PCMAV, ANSAV atau ClamAV

<2>
Setelah di scan dan didapatkan beberapa process yang aktif langsung saja delete tak usah pikir panjang

<3>Pasang Antivirus yang dapat bekerja secara realtime akan tetapi pilih yang ringan, tidak perlu yang berbayar yang gratis pun tak apa" seperti Avira Antivir, AVG, Avast

<4>
Scan lagi dengan antivirus yang telah diinstal di langkah ke 3 ada virus langsung delete saja karena cenderung 99% virus yang sudah menginfeksi file tidak bisa di repair<5>
Setelah selesai bersihkan registry yang terkena virus menggunakan RegSeeker dan StartUp Entries yang dibuat oleh virus cara lihatnya gampang tinggal liat nama yang aneh (u/ virus lokal) atau kombinasi huruf dan angka tidak beraturan (u/ virus luar)

<6>Bila masih ada sisa" dari virus berupa pop-up yang menggangu bisa hapus pake Hijack This (tapi berhati" jangan sampai salah mendelete karena salah" bisa service penting yang teman" delete)

<7>
Setelah itu, scan ulang lagi dengan antivirus yang telah dipasang di langkah 3 bila sudah tidak ada berarti sudah tuntas. U/ membersihkan sisa" jejak virus ada baiknya dibersihkan dengan software Disk Clenare dengan tujuan agar virus yang sama tidak mudah u/ masuk lagi.

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sat Jul 19, 2008 9:03 pm

Tips mengatasi Spyware:

<1>
Masuk safe mode install software Spyware Doctor (recommended) dan langsung bersihkan segera.

<2>
Setelah di fix cobalah u/ masuk windows secara normally kemudian bersihkan registry menggunakan RegSeeker dan juga StartUp Entries

<3>
Scan ulang dengan Spyware Doctor takut" masih ada yang nempel

<4>
Sering kali spyware membuat pop-up yang tidak bisa dihilangkan menggunakan Antispyware, gunakan Hijack This u/ mematikan process (berhati" lah jangan sampai salah delete, cari aja namanya yang ngawur dan lokasi yang tidak jelas)

<5>
Terakhir u/ menghapus jejak spyware gunakan Disk Cleaner yang bisa mendelete file" sampah
 

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sat Jul 19, 2008 9:03 pm

Beberapa antivirus yang disarankan
1. AVG
2. AVAST
3. Avira Antivir
4. ANSAV
5. ClamAv
6. F-Secure
7. Kapersky
8. PCMAV
9. NOD32

Yang tidak disarankan
1. Norton
2. McAfee
3. Norman

Ketiga antivirus yang tidak disarankan u/ dipakai karena saat sistem terkena virus, virus dan antivirus saling kejar"an yang luar biasa yang menyebabkan sistem langsung crash dan juga ketiga antivirus itu adalah antivirus yang paling boros resource dalam keadaan idle aja bisa ampe 70% kemampuan proc dimakan

HATI" TERHADAP ANTIVIRUS 2008 DAN SEBAGAINYA KARENA ITU BUKAN ANTIVIRUS TETAPI VIRUS, ANTIVIRUS YANG BENAR" ANTIVIRUS TIDAK PERNAH MENAWARKAN SERVICENYA DENGAN OTOMATIS

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sat Jul 19, 2008 9:03 pm

Antispyware yang disarankan:
1. Spyware Doctor
2. Lavasoft Ad-Aware
3. Webroot SpySweeper

U/ antispyware yang lain" saya sarankan jangan sekali" menginstalnya apalagi yang menawarkan servicenya secara otomatis karena itu rata" spyware berupa backdoor

Jangan juga menginstal ActiveX secara sembarangan dari situs yang tak dikenal terutama, maaf, situs porno dan judi karena itu bukan codec u/ video player melainkan backdoor

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sat Jul 19, 2008 9:03 pm

Jenis virus yang bisa dihapus oleh antivirus rata" bertipe
1. VBS
2. Worm
3. Trojan

Sedangkan yang bisa dihapus oleh Antispyware adalah
1. Backdoor
2. Spyware/Ad-aware
3. Tracking cookies
4. Trojan

SEMOGA THREAD YANG SAYA BUAT DAPAT MEMBANTU TEMAN" SEKALIAN. THX

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by KonohaGalz on Sun Jul 20, 2008 5:36 pm

klo symantec gimana?? soalny kadang ad virus yg di scan pk AVG gk k-detect n pk symantec ketauan.. jadi wlpn ad 2-2ny q lbh prcy k symantec..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sun Jul 20, 2008 6:13 pm

U/ symantec lumayan bagus tetapi harus dibayar dengan resource yang agak boros

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by KonohaGalz on Sun Jul 20, 2008 7:17 pm

susah nyari yg bener" ampuh si y..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Mon Jul 21, 2008 8:33 pm

Kalau mo kompi 100% bebas virus mendingan pake mesin tik  aja

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by je_kyuu on Tue Jul 22, 2008 8:11 pm

Aku sampe sekarang masih pake norton yang dikasih pas abis nge-format aja sih...Males ganti2nya...Yang penting sebelum kena virus data2 gak disimpen di C: biar gak ilang...

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by KonohaGalz on Wed Jul 23, 2008 12:24 pm

mesin tik? capee deh.. hehe.. ^^

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by je_kyuu on Thu Jul 24, 2008 4:50 pm

Tapi lumayan tuh cath....Jadi irit listrik kan....Paling pegel2 coz keyboardnya lebih keras ketimbang komputer....Hehehe..... :lol!:

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by KonohaGalz on Sun Jul 27, 2008 12:36 pm

Eh,tapi jadul sblom kompi msuk k Indo atw sblom kompi marak, orla pd blajar mesin tik lho! angkatn 6taun diatas qt klo gk slah msh sempet blajar tu.. katanya bukan blajar ngetik tapi disuruh bikin huruf "saya" jadi bentuk hati-lah,bulan sabit-lah.. yg ad mereka pd jago mencet spasiny tu,hehe.. lucu deh klo dgr mreka crita gt..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sun Jul 27, 2008 8:50 pm

itu lah skill khusus yang tidak kita dapatkan pake komputer

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by KonohaGalz on Sat Aug 16, 2008 8:02 pm

eh,klo virus yg ad d CD gt bs dihapus gk??
wkt tu nyoba ng-delete virus yg ad d CD tp gagal..
ktny gk bs apalah gt..
ajarin dunk.. soalny sayang klo gk d pke CDny..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by je_kyuu on Sat Aug 16, 2008 9:33 pm

Owh yang Blue Fantasy bukan???

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sat Aug 16, 2008 9:44 pm

KonohaGalz wrote:eh,klo virus yg ad d CD gt bs dihapus gk??
wkt tu nyoba ng-delete virus yg ad d CD tp gagal..
ktny gk bs apalah gt..ajarin dunk.. soalny sayang klo gk d pke CDny..
kalau di cd dah ga isa di hapus paling juga jangan di buka file itu agar tidak nyebar

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by KonohaGalz on Thu Aug 21, 2008 6:27 pm

yh.. truz data" yg d dalemny gmn dunk?? sayang dvd-ny.. dh bli 30rb..
mana banyak lagi isiny.. T.T

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Thu Aug 21, 2008 8:38 pm

ya gpp toh klo dalam DVD ga akan nyebar, copi aja yang tidak terdetek virus agar tidak nyebar ke kompi

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by KonohaGalz on Fri Aug 22, 2008 4:40 pm

eh, td ty" k tkang CD komp ktny kadang antivir terlalu sensitive jdny crack disangka virus.. tp klo namany dh jelas" kyk trojan gt masa ttp cm boongan??

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Erik.H on Sat Feb 14, 2009 1:55 pm

Ngapus virus gmn seh ?
gampang apaan ! kdng kdng ada yang gx ke DETECT gmn neh ?
misalnya virus RECYCLER...
gmn tips nya ?

Erik.H
1 Byte Member
1 Byte Member

Male Virgo Monkey
Jumlah posting : 3
Birthday : 11.09.92
Age : 24
Nama Lengkap : Erik Hermawan
Lokasi : Sukabumi
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 09.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Surabigaul™ on Sat Feb 14, 2009 9:06 pm

bisa coba pake PCMAV dl yg terbaru udah di post koq

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by je_kyuu on Sun Feb 15, 2009 2:30 pm

ato pake avira yang baru....juga ngefek kok rik.... woke

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghapus Virus? Gampang Koq!

Post by Sponsored content Today at 3:08 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik