tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Sat Aug 23, 2008 6:47 pm

Ketika anda sudah putus asa saat komputer, laptop, server, pda, dll diacak-acak virus.......
mungkin cara ekstrim ini bisa membantu anda, karena cara ini relatif cepat dan mudah untuk dijalankan dengan hasil yang memuaskan daripada harus melawan gangguan yang ada.
Caranya .....
Dengan cara format ulang komputer anda dan mengisinya kembali dengan operating system yang sama beserta program aplikasi yang diperlukan. Data yang masih diperlukan harap dilakukan backup dengan mengkopi ke cd, dvd, disket, external disk, flashdisk atau harddisk lain yang masih berfungsi dengan baik.

Langkah2 Format Ulang Komputer : ;)

1. Backup Data Yang Masih Diperlukan
2. Format Harddisk (Semua Partisi)
3. Install OS dan Driver Komputer (Windows / Linux)
4. Install Program Keamanan Baru (Antivirus, Antispyware & Firewall)
5. Install Program Aplikasi (Office, Winamp, Firefox, Dsb)
6. Masukkan Data Yang Tadi Dibackup

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Sat Aug 23, 2008 6:50 pm

mudah-mudahan lancar......semoga beruntung.....!!!!!!
silahkan mencoba......

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Sat Aug 23, 2008 7:44 pm

ada lagi nehhh.....tipsnya...
pake porselen......
kayaknya cepet bgt tuhhh....
bersih tuntas...

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by KonohaGalz on Sat Aug 23, 2008 7:46 pm

gila lo! bisa abiz tu kompter.. tp..klo yg mang niat,porselen yg td d klas jg blom abiz.. blm minta gih.. hub yg trakhir memegang botolny..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Sat Aug 23, 2008 7:47 pm

gw inget ....
porselennya da di lab kimia...
silahkan ambil aja bila perlu....
monggo...

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by h e c n y w on Sun Aug 24, 2008 3:18 pm

the_april wrote:Ketika anda sudah putus asa saat komputer, laptop, server, pda, dll diacak-acak virus.......
mungkin cara ekstrim ini bisa membantu anda, karena cara ini relatif cepat dan mudah untuk dijalankan dengan hasil yang memuaskan daripada harus melawan gangguan yang ada.
Caranya .....
Dengan cara format ulang komputer anda dan mengisinya kembali dengan operating system yang sama beserta program aplikasi yang diperlukan. Data yang masih diperlukan harap dilakukan backup dengan mengkopi ke cd, dvd, disket, external disk, flashdisk atau harddisk lain yang masih berfungsi dengan baik.

Langkah2 Format Ulang Komputer : ;)

1. Backup Data Yang Masih Diperlukan
2. Format Harddisk (Semua Partisi)
3. Install OS dan Driver Komputer (Windows / Linux)
4. Install Program Keamanan Baru (Antivirus, Antispyware & Firewall)
5. Install Program Aplikasi (Office, Winamp, Firefox, Dsb)
6. Masukkan Data Yang Tadi Dibackup




satu lagi kao lupaa!!!

DOA KEPADA TUHAN YANG MAHA KUASA . Insyallah Lancar a'

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Sun Aug 24, 2008 6:55 pm

amin......

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by Surabigaul™ on Sun Aug 24, 2008 8:33 pm

nih thread wa move karena crossposting

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by KonohaGalz on Mon Aug 25, 2008 12:18 pm

emang asalny d mana y?? :confused:
gara" ad roll bann lastest topics (salah gk sih namany??) jd kbayakn klik dr situ.. gk liat" lg..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Mon Aug 25, 2008 12:50 pm

maksudnya.....??????

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by KonohaGalz on Mon Aug 25, 2008 12:53 pm

mksdny asal topicny.. mang lo buat d man pri??

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Mon Aug 25, 2008 12:58 pm

dr google ....

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by KonohaGalz on Mon Aug 25, 2008 1:03 pm

bukan it.. misal: topic "our lovely country" dr offtopic.. nah wkt lo buat it d man??

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by the_april on Mon Aug 25, 2008 1:08 pm

ohhhhh.......

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by je_kyuu on Mon Aug 25, 2008 8:44 pm

Bo ya dijawab toh pak,,,Wah,,baru bntar gak buka dah banyak ketinggalan....Senangnya saya jadi banyak yang aktif...Tapi ada yang bisa menjelaskan bagaimana cara nge-format HD dan cara2 berikutnya secara spesifik....Coz,kayaknya gue mau nyoba neh...

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by Surabigaul™ on Mon Aug 25, 2008 8:49 pm

JaeJoong_Lovers wrote:Bo ya dijawab toh pak,,,Wah,,baru bntar gak buka dah banyak ketinggalan....Senangnya saya jadi banyak yang aktif...Tapi ada yang bisa menjelaskan bagaimana cara nge-format HD dan cara2 berikutnya secara spesifik....Coz,kayaknya gue mau nyoba neh...

Ntar kalo ada waktu saya bikin tutorial memformat HDD secara baik n benar

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by je_kyuu on Mon Aug 25, 2008 8:53 pm

Wah...Thank you om....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips membersihkan virus komputer yang mudah dan menyenangkan

Post by Sponsored content Today at 10:47 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik