SpongeBob SquarePants

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SpongeBob SquarePants

Post by h e c n y w on Mon Oct 06, 2008 8:42 pm

SpongeBob SquarePants adalah sebuah serial animasi yang paling populer di Nickelodeon. Pada awalnya serial kartun ini ditayangkan pada tahun 1999 di Amerika Serikat .
Di Indonesia sendiri serial ini dipopulerkan oleh LaTiVi, kemudian hak tayang acara-acara yang diproduksi oleh Nickelodeon dibeli oleh Global TV. Kartun ini diciptakan oleh seorang ahli biologi laut dan animator Stephen Hillenburg dan lalu dirilis melalui perusahaannya United Plankton Pictures Inc. Serial ini settingnya berada di Samudra Pasifik di kota "Bikini Bottom" dan sekitarnya.





Watak


Tokoh utama Spongebob adalah sebuah spons laut berwarna kuning yang hidup bersama peliharaannya, Gary, seekor siput laut yang berprilaku sebagai kucing.
Spongebob tinggal bertetangga dengan sahabatnya Patrick, seekor bintang laut dan tetangga yang selalu memusuhinya: Squidward, seekor gurita yang tidak senang bersosialisasi, memiliki sifat penggerutu, dan hobi bermain terompet.
Kelucuan-kelucuan dalam cerita serial ini bersumber dari perilaku sehari-hari Spongebob yang polos, optimis, selalu ceria, dan memiliki prasangka baik terhadap siapapun.
Terkadang perilaku ini membawa bencana, dimanfaatkan, atau terjadi salah pengertian kala dipadu dengan sifat-sifat mahluk lain yang tinggal di Bikini Bottom.

Tokoh-tokoh utama dan pembantu



  • SpongeBob SquarePants - tokoh utama dalam kartun ini yang berbentuk spons berwarna kuning. Spongebob tinggal di dalam rumah berbentuk nanas di dalam laut. Dia juga memelihara seekor siput yang bernama Gary. Pekerjaannya sehari- hari adalah koki di rumah makan Krusty Krab yang terkenal dengan burgernya Krabby Patty.



  • Squidward Tentacles - seekor gurita yang tinggal di dalam benteng batu. Ia tidak senang dengan kedua tetangganya yaitu Spongebob dan Patrick yang dianggap sering mengganggunya. Pekerjaan sehari-hari Squidward adalah menjadi kasir di rumah makan Krusty Krab. Tergolong pemalas. Suka bermain klarinet walaupun musik yang dilagukannya jelek. Ia sendiri menganggap dirinya seorang seniman hebat dan orang yang pintar. Memiliki seorang saingan bernama Squilliam Fancyson.



  • Patrick Star - adalah seekor bintang laut sahabat Spongebob. Walaupun sering kali tidak berkonsentrasi dalam percakapannya dan terjadi salah pengertian, Patrick adalah sahabat yang baik. Patrick tinggal bersebelahan dengan rumah nanas Spongebob dan rumahnya terletak di bawah batu.


  • Eugene H. Krabs - seekor kepiting pemilik restoran Krusty Krab yang terobsesi dengan uang. Gambaran umumnya adalah kepiting yang tamak dan pelit dan Spongebob seringkali menjadi korban ketamakannya.
  • Sandy Cheeks (Sandy si Tupai) - adalah seekor tupai atau bajing yang tinggal di dalam laut. Karena Sandy merupakan binatang darat, kesehariannya di Bikini Bottom mengharuskannya memakai baju astronot yang berisi udara pada helmnya sehingga ia bisa bernafas didalam laut. Sandy menyukai karate, dan senang aksi-aksi berbahaya. Sandy sendiri berasal dari Texas, namun kini bertempat tinggal di Bikini Bottom dan menjadi sahabat Spongebob. Tempat tinggalnya adalah sebuah kubah akuarium kedap air dan berisi udara. Ciri khas rumahnya adalah mempunyai pohon besar sebagai tempat tinggalnya. Spongebob dan Patrick bila berkunjung harus terus menerus memakai mangkuk penuh berisi air yang dipakai terbalik menutupi kepala mereka. Sandy sendiri bekerja sebagai ilmuwan di Treedome Corporation.
  • Gary - adalah seekor siput peliharaan Spongebob. Berbunyi seperti kucing dan memiliki sifat yang pendiam dan baik. Ia tidak suka mandi dan hanya saat akan dimandikanlah Gary membuat onar.
  • Sheldon J. Plankton - pemilik rumah makan Chum Bucket yang sepi pengunjung. Plankton percaya bahwa bila ia berhasil mencuri resep Kraby Patty maka rumah makannya akan laku keras. Jadi segala daya upaya ia kerahkan untuk mencuri resep dari rumah makan saingannya ini, namun upayanya ini tidak pernah berhasil dan mengakibatkan kesialan untuk dirinya akhirnya di suatu episode dia mengganti restorannya dengan toko souvenir. Memiliki istri sebuah komputer bernama Karen.


Tokoh-tokoh yang jarang muncul



  • Mrs.Puff - Seekor ikan gembung yang mempunyai dan mengajar Sekolah Mengemudi "Mrs. Puff Boating School", dan sudah lelah mengajari Spongebob karena Spongebob terlalu ceroboh, Suaminya yaitu Mr.Puff, ditangkap nelayan dan dijadikan lampu, seperti pada episode "Krusty Love".
  • Larry Lobster - adalah seekor udang karang yang sangat kuat. Kerap kali dapat dilihat di Goo Lagoon.
  • King Neptune - Raja lautan, yang tinggal di Atlantis, bersama putrinya Mindy, yang hanya muncul di Spongebob Squarepants Movie.
  • Pearl Krabs - adalah ikan paus remaja dan merupakan anak Mister Krabs. Ia terobsesi menjadi pemandu sorak dan gemar bersenang-senang. Hobinya ini bertolak belakang dengan keinginan Mister Krab untuk menghemat uangnya.
  • Mermaidman - adalah seekor ikan duyung tua mantan pahlawan bertopeng di Bikini Bottom. Sekarang dia tinggal bersama Barnacleboy, rekannya, di rumah jompo Shady Shoals.
  • Barnacleboy - rekan Mermaidman. Selalu dianggap anak kecil oleh Mermaidman.
  • Patchy the Pirate - Bajak Laut yang terobsesi dengan Spongebob, dan muncul di beberapa episode seperti UGH dimana semuanya menjadi zaman batu, Patchy juga memilike seekor Beo bernama Potty.
  • Potty the Parrot - Burung Beo milik Patchy yang sering mengganggu Patchy.
  • Harold Squarepants dan Mrs. Squarepants orangtua Spongebob yang lebih menyerupai spons laut ketimbang Spongebob yang menyerupai spons dapur.


Karakter Figuran



  • Bubble Bass musuh abadi spongebob.
  • Flats, Ikan gepeng yang merupakan teman lamanya Patrick dan teman satu sekolahnya Spongebob.
  • Stanley Squarepants, sepupu Spongebob yang berkepala kotak dan mempunyai rambut dengan badan tinggi dan kurus, seperti manusia, dan mempunyai kebiasaan merusak barang apapun yang disentuhnya, bahkan menghancurkan Chum Bucket dalam suatu episode.
  • Sherm Squarepants, Paman Spongebob yang ingin agar Spongebob cepat kaya.
  • Grandma Squarepants dan Grandpa Squarepants, kakek-nenek Spongebob.
  • Old Man Jenkins Orang Tua yang dulunya tinggal di Krusty Krab sebelum menjadi restoran, dan sekarang tinggal di Rumah Jompo Shady Shoals
  • Mystery the Sea Horse Kuda laut yang dimiliki Spongebob, namun karena tidak bisa memeliharanya Spongebob melepaskannya, mempunyai kebiasaan memakan apa saja, termasuk Pak Tua Jenkins.
  • Hupla Fish, Ikan kecil yang muncul pada episode Training dan selalu berkata "HUPLA!", karena dianggap mengganggu narator akhirnya dia dilempar Batu Bata dan pingsan.


Tempat dalam seri Spongebob



  • Goo Lagoon - Sebuah pantai di Bikini Bottom kerap dikunjungi Spongebob dan rekan-rekan.
  • Rock Bottom - Sebuah tempat di luar Bikini Bottom yang didiami ikan-ikan pelik.
  • Shell City - Merupakan toko cenderamata yang terletak di darat. (hanya muncul dalam film Spongebob the Movie)
  • Jellyfish fields (Padang Ubur-ubur) - Tempat memancing Ubur-ubur. Spongebob seringkali datang ke tempat ini.
  • Krusty Krab - Restoran fastfood di mana Spongebob dan Squidward berkerja. Krusty Krab menjual penganan paling diminati selautan yakni Krabby Patty yang seperti burger.
  • Shady Shoals - rumah jompo di mana yang di tinggali Mermaidman dan Barnacleboy
  • Glove World - tempat bermain Spongebob dan Patrick sebelum ke Rock Bottom
  • Chum Bucket - Rumah makan dimana Plankton menyusun rencana jahat nya dan tinggal bersama Karen. Selalu kosong tanpa pengunjung.

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by KonohaGalz on Tue Oct 07, 2008 11:18 am

spongebob mang luthu sih.. hehe

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Tue Oct 07, 2008 11:41 am

Gue seh gak suka nonton Sponge Bob....Jadi gue gak gitu tau...

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by h e c n y w on Tue Oct 07, 2008 7:46 pm

awalnya si wa tak begitu peduli ehhh . isengg2 eh taunya asik jujja

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by T3ns@_Z@ng3tsu on Wed Oct 08, 2008 8:37 am

gak nyangka masih suka nonton spongebob yah!! padahal udah sma ya ga?? tpi jujur pernah nonton seh!!!

T3ns@_Z@ng3tsu
32 Byte Member
32 Byte Member

Male Libra Monkey
Jumlah posting : 59
Birthday : 20.10.92
Age : 24
Nama Lengkap : Frendy Budiman S
Lokasi : Novus Plain
Hobi : Maen games apa aja
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 10.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by KonohaGalz on Wed Oct 08, 2008 1:58 pm

hehe.. kan ad yg maniak juga.. tapi keren yh.. bisa bkin tkoh gt.. bkin yuk..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Wed Oct 08, 2008 6:51 pm

Males ah....Lo aja gih yang bikin,,,

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by KonohaGalz on Wed Oct 08, 2008 9:18 pm

ih,kjam amat si!.. diajakin baik" gk mw.. XP

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by h e c n y w on Thu Oct 09, 2008 8:41 am

seru2

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Thu Oct 09, 2008 3:30 pm

gue emang males bikin yang gitu2....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by h e c n y w on Fri Oct 10, 2008 6:39 pm

hha . gokil

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by dea on Wed Jan 14, 2009 3:54 pm

tapi kan spongebob pernah bikin kontroversi...

bukan buat ank kecil tapi buat remaja...

kan dya suka maenin, maaf pantat. ya kan???

dea
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Leo Monkey
Jumlah posting : 199
Birthday : 03.08.92
Age : 24
Nama Lengkap : Dea Suryana
Lokasi : Sukabumi
Hobi : Nyeuseuh
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 25.01.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by Surabigaul™ on Wed Jan 14, 2009 10:44 pm

iya emg tapi asal diawasi org tua kyknya ga berapa jadi masalah

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Thu Jan 15, 2009 4:50 pm

Film2 jaman sekarang kan suka aneh2...Yang paling saia bingung itu kok film Indonesia sekarang kebanyakan suka yang p***o gitu.... gkdnger Padahal kanm ada UU APP....Tapi setelah disahkan malah makin jadi....Aneh kan??? what

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by dea on Fri Jan 16, 2009 11:19 am

iya,, topiknya itu2 melulu...

jamannya susana jg filmnya pd begitu2,, inget ga???

dea
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Leo Monkey
Jumlah posting : 199
Birthday : 03.08.92
Age : 24
Nama Lengkap : Dea Suryana
Lokasi : Sukabumi
Hobi : Nyeuseuh
Reputation Point : 0
Forum Point : 0
Registration date : 25.01.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Fri Jan 16, 2009 2:43 pm

Heeh yah...Bener tu....Makanya Indo suka aneh2 neh....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by h e c n y w on Fri Jan 16, 2009 6:58 pm

dea wrote:iya,, topiknya itu2 melulu...

jamannya susana jg filmnya pd begitu2,, inget ga???

BENER. monggo nonton TPI . semua SINEMA hidayah

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Sat Jan 17, 2009 5:25 pm

Apalagi film di Indosiar tuh....Aneh2.....India ditiruin... india

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by Maou on Sat Jan 17, 2009 7:10 pm

Rada melenceng dari Sponge Bob...
peringatan


Oia,ngomong2 c Cath klo mw bikin yg kaya Sponge Bob gtu,dpikir dlu tokohnya,jgn bintang laut lebih pinter dari sponge...
Ntar dikritik Bu Agnes...
Hahahaha....
huhuhu

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Sat Jan 17, 2009 7:13 pm

Lho???Emang c cathy mau bikin kartun kayak Sponge Bob???Gwen jadi alarm keamanan neh...Wkwkwkwkwk.... rock lee mode

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by Maou on Sat Jan 17, 2009 7:30 pm

Hmmm...
Bukannya dia ngajakin kamu bikin,y?
Trs yg kamu tolak dgn dinginnya...
Hahaha.....
india
Jijay...

He eh,nih...
Tapi cuekin aja...
Paling juga ntar melenceng lagi...
betul

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by je_kyuu on Sat Jan 17, 2009 9:40 pm

Hahahahaha.... hahaha Kapan yah???Gak inget....Cieee~~~Puitis nih ye,,,,, rock lee mode

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by Maou on Sat Jan 24, 2009 7:24 pm

Puitis bgn mananya???
nggg

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SpongeBob SquarePants

Post by Sponsored content Today at 1:05 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik