dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by the_april on Sat Feb 14, 2009 1:57 pm

Belakangan ini kembali di adakan razia software yang katanya di suruh
Microsoft atau Mas Bill Gates
, Razia di adakan di beberapa tempat di
kawasan Harco Mangga Dua Jakarta juga di kawasan Kampus UI, Gunadarma
Depok Jawa Barat, karena di kawasan kampus ini memang kawasan bisnis
komputer seperti layaknya di Harco Mangga Dua...tapi kenapa ya..Razia
itu cuma ke Toko-toko komputer dan Mall..tidak ke Instasi Pemerintah
atau kantor Polisi sendiri misalnya.....

Memang sejak di
keluarkan Undang-Undang No.19 tahun 2002 tentang Hak Cipta .Razia
dengan mengatasnamakan UU HAKI
kini makin sering saja terjadi. Diawali
oleh berbagai oknum aparat, yang biasanya menyita peralatan komputer
dan meminta tebusan puluhan juta rupiah. Kini BSA juga kelihatannya
sudah mulai mengambil ancang-ancang, bisa dilihat misalnya dengan
iklannya yang berukuran besar di media massa ternama Indonesia.
Dulu
pihak Microsoft juga pernah menuntut pemerintah Negara China karena di
sinyalir di China terjadi pembajakan Product Microsoft yang terbesar di
Dunia
.....tapi apa yang terjadi..?..yang terjadi adalah Pemerintah
China balik menuntut Microsoft karena Microsoft telah menggunakan
Bahasa China Untuk Product Windowsnya (WIndows Berbahasa China) dan itu
tanpa meminta izin kepada rakyat China katanya , dan akhirnya Si
Microsoft pun tidak berkutik di tuntut balik
begitu.....hehehe...hebat..!!..itu baru Pemerintah yang melindungi dan
mendukung rakyatnya......

Apa yang TERJADI negara kita jika:
1. Software bajakan benar-benar tidak boleh di jual.???????

2.
Para pengguna komputer harus menggunakan software original misalnya
Software WinXp Prof SP2 seharga $US.144 (Rp.1.296.000 dengan kurs $
Rp.9000), lalu Software Ms Office 2003 Professional seharga @US.310
(Rp.2.790.000 dengan kurs $. Rp.9000) = Rp.4.000.000 ., ya orang harus
mengeluarkan empat juta rupiah
supaya komputernya bisa di gunakan itu
belum aplikasi tambahan lainnya, dan tentu bila terjadi masalah untuk
perbaikan juga harus membayar mahal
kepada teknisi, begitu juga untuk
menggunakan jasa para pengusaha jasa yang menggunakan komputer misalnya
rental,pengetikan, disain grafis, akan mahal juga.
..Jika demikian
halnya maka kemungkinan yang akan terjadi adalah: hanya segelintir
orang saja di negara kita yang punya pengetahuan informasi dan
teknology komputer
, begitu juga sekolah atau Akademi-akademi komputer
akan sepi hanya orang-orang kaya saja yang mampu menyekolahkan anaknya
di Akademi Komputer.

Karena sekarang ini orang punya uang Rp.700.000,
sudah bisa memiliki 1 unit Pentium 3 second dengan Software Windows+Ms
Office+aplikasi multimedia yang sudah ter-install di dalamnya dan tentu
saja Software yang terinstal di dalamnya bukan original alias bajakan
dan saya tau pasti itu dari semua pengguna komputer dari kelas
perorangan sampai instasi besar 99% menggunakan Software bajakan yang
ter-install di komputernya, betul tidak ...
Apakan anda (pembaca) juga
menggunakan Software bajakan tersebut di PC anda..???

jadi gmn neh.....musti bajakan apa originalll ? ? ? ? ? ? ? ?
mana??

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by Surabigaul™ on Sat Feb 14, 2009 9:06 pm

emg sih itu polemik yang tidak ada habisnya, klo untuk belajar n kepentingan pribadi yang tidak disebarluaskan sih tidak apa" tapi klo dah urusan komersil wajib pake yg ori

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by je_kyuu on Sun Feb 15, 2009 1:24 pm

Soalnya kalo buat komersil kan dijual n menghasilkan uang....Jadi c produsen merasa dirugikan.... studyduck

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by the_april on Mon Feb 16, 2009 8:47 pm

yakin ne dukung yang original....?????
yakin juga kalo si Bill Gates bakal rela kalo buatan dia tuh dibajak demi pendidikan???????

kalo misalnya kita sendiri neh yang nyiptain tu software rela ga kitanya kalo bikinan kita dibajak demi pendidikan.............?????

berarti tu undang2 tentang hak cipta,, cm berlaku bwt yang mengkomersilkan doank donkk....gmn neh.....?????.ternyata hukum ada batasan ny jg ternyata y....
A D I L kah ini?????

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by Surabigaul™ on Tue Feb 17, 2009 3:28 pm

makanya klo bikin janga mahal" sesuaikan dengan ekonomi masyarakat secara keseluruhan

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by the_april on Wed Feb 18, 2009 8:05 pm

setujuuu..!!!!!!!

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by je_kyuu on Thu Feb 19, 2009 5:07 pm

Tapi kalo gitu gaji programmernya ikut turun....Nti kesian... emas

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by LosT~Apew~SouL on Fri Feb 20, 2009 2:39 am

bajakan dong,, eh ori aja dah,, beuh masa ori ,bajakan aja yang murah... gw liat dari segi ekonomisnya neh ( ca elah ) hehehe... hwahaha

_________________

click tuh =D

LosT~Apew~SouL
Moderator
Moderator

Male Capricorn Monkey
Jumlah posting : 169
Birthday : 01.01.93
Age : 23
Nama Lengkap : adrian
Lokasi : ga tau
Reputation Point : 0
Forum Point : 1
Registration date : 17.11.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by KonohaGalz on Fri Feb 20, 2009 6:48 pm

Mw byar gx ad bajakan? tutup aja akses distribusi software-ny. Alias gx sah d jual.. hehe.. dancingtuzki

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by the_april on Sat Feb 21, 2009 2:20 pm

bwt aadrian,,,, giele...jgn plinplan gt donk....hehehe...
klo ga usah di jual kita balik lg k jman primitif lg donkk......hehehe....

the_april
128 Byte Member
128 Byte Member

Male Aries Monkey
Jumlah posting : 173
Birthday : 08.04.92
Age : 24
Nama Lengkap : aprian wara torang simanjuntak
Lokasi : sukabumi
Reputation Point : 1
Forum Point : 7
Registration date : 07.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by KonohaGalz on Sun Feb 22, 2009 9:22 pm

iya. gx sah dijual. klo ad yg maw ngeshare free gpp. dtrima aj.. hehe..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dukung software BAJAKAN atau ORIGINAL????

Post by Sponsored content Today at 10:36 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik