BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Thu Jan 01, 2009 3:06 pm

Pepatah kuno bilang begini: "Tidur lebih awal, dan bangun lebih pagi membuat orang sehat, kaya, dan bijaksana." Dan, ajaibnya, ada saja ilmuwan yang tergerak menelaah lebih dalam kata-kata bijak tersebut, untuk membuktikan bagaimana sih kekayaan mempengaruhi kesehatan seseorang dikaitkan dengan kualitas tidur?

Seharusnya, pakai logika saja, tanpa harus mengeluarkan banyak dana untuk biaya riset, pepatah tersebut masuk akal. Jelas saja, orang yang punya banyak uang dan tidak mempunyai masalah dengan hal-hal seperti "bisa makan atau tidak esok hari?", cenderung tidur lebih enak dan nyenyak. Dan kalau tidurnya enak, baik dari sisi kualitas mau pun kuantitas, tentu tubuhnya lebih sehat .


Amerika tentu berbeda dengan Indonesia. Kalau di Amerika dana penelitian begitu berlimpah sehingga ilmuwan bisa melakukan riset apa saja. Di Indonesia, ilmuwan begitu kerepotan mencari sponsor sehingga sulit sekali melakukan riset terhadap kasus-kasus yang menarik.

Namun, apa pun alasannya, baik juga membuktikan pepatah kuno atau hal-hal apa pun secara lebih ilmiah.

Para peneliti yang bekerja pada awal tahun ini, sebagaiman ditulis Reuters Health mengumpulkan sejumlah data yang secara signifikan menunjukkan bahwa orang yang punya banyak uang cenderung tidur lebih nyenyak dibanding orang miskin. Dan kualitas tidur ini sangat mempengaruhi kondisi mental dan fisik seseorang.

Ditengarai pula, orang berduit lebih kecil kemungkinannya menderita penyakit-penyakit kronis. Mereka, lebih panjang umur dan memiliki kualitas mental yang lebih bagus. Tetapi alasan yang lebih detil, komprehensif dan ilmiah, bagaimana uang bisa membuat orang tidur lebih nyenyak, hidup lebih lama, sehat dan bijaksana, belumlah ditemukan secara pasti.


"Penelitian kami, hanya mengindikasikan bahwa kualitas tidur yang dipengaruhi kondisi sosial ekonomi seseorang berpengaruh besar terhadap kondisi kesehatan. Temuan ini, mungkin bisa dikembangkan lebih mendalam dalam riset lanjutan, bagaimana kondisi sosial ekonomi mempengaruhi kualitas tidur? Dan bagaimana tidur bisa berdampak pada kualitas mental dan panjang umur?" demikian dikatakan Dr. Philip J More dari George Washington University, Washington DC.

Hasil riset yang dipublikasikan pada Maret 2002 dalam Journal Psychosomatic Medicine ini, antara lain mengungkapkan faktor tempat tinggal yang kurang nyaman, dan situasi yang tidak tenang menyebabkan mengapa orang miskin tidak bisa tidur nyenyak? Faktor banyaknya utang yang harus dilunasi, tingginya tekanan hidup, stres dan kurangnya akses pada pelayanan kesehatan juga ikut berpengaruh.

Riset dilakukan dengan mewawancarai lebih dari 1000 orang dewasa berusia antara 18 –89 tahun, seputar lamanya tidur dan bagaimana kualitas tidur mereka setiap malam. Para peneliti juga melihat bagaimana kesehatan mental mereka dengan memperhitungkan seberapa sering mereka merasa stres, putus asa, gelisah, , sedih dan tak berdaya.

Disebutkan, orang dewasa dengan pendidikan tinggi cenderung memiliki penghasilan lebih baik, dan dilaporkan oleh penelitian ini, orang-orang dengan ciri-ciri tersebut memiliki kualitas mental yang lebih baik pula dibandingkan mereka yang berpenghasilan rendah.


Dalam situasi di Indonesia, temuan ini patut dipertanyakan. Banyak orang berpendidikan tinggi, sangat kaya, dan santun dalam pergaulan, memperoleh uangya dari hasil korupsi dan perputaran uang ilegal. Jadi bagaimana mungkin mereka memiliki kualitas mental yang lebih baik?

Demikian pula indikasi yang menyatakan orang kaya tidur lebih nyenyak dan berpengaruh posistif pada kesehatan fisiknya. Kalau di negara ini orang kaya yang korup bisa tidur nyenyak, sangat mungkin, karena mereka orang-orang bebal dan tidak punya nurani. Bahwa kemudian mereka memiliki kesehatan fisik lebih baik, masih patut dipertanyakan. Apakah iya orang dengan mental korup, mampu mengatur pola makannya dengan tertib dan tidak rakus memakan apa saja..?

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by h e c n y w on Fri Jan 02, 2009 8:50 pm

TIDUR emang enak . nyenyak ah . berarti saya makmur yya~

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Fri Jan 02, 2009 10:09 pm

1 kalimat saja "tidur itu enak"

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by je_kyuu on Sat Jan 03, 2009 3:51 pm

Dimana2 yang namanya tidur itu ennaaakkk~~~ tidur

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Sat Jan 03, 2009 4:41 pm

ya klo ga enak bukan tidur namanya hwohoho

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Maou on Sat Jan 03, 2009 5:29 pm

Yg kebluk mah beda lah...
Kebo sejati...
Wkwkwkwkwk........
india

Becanda ketang...
Hahaha...

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Sat Jan 03, 2009 5:34 pm

hohoho jelas daripada pusing mikirin yang ngga" mending TIDUR

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Maou on Sat Jan 03, 2009 5:58 pm

Hahaha...
Tapi klo mimpi buruk mah ga enak...
menyesal

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by h e c n y w on Sat Jan 03, 2009 6:40 pm

-VDJ-Surabigaul wrote:1 kalimat saja "tidur itu enak"


betul kang .

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Sat Jan 03, 2009 8:29 pm

Maou wrote:Hahaha...
Tapi klo mimpi buruk mah ga enak...
menyesal

itu tandanya gaya tidur u jelek hwahaha

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by je_kyuu on Sun Jan 04, 2009 3:48 pm

Kalo gaya tidurnya anggun kan belom tentu juga bakal mimpi bagus... huhuhu

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Sun Jan 04, 2009 5:06 pm

tidur ga mesti anggun (masa tidur pake long dress) yang penting tangan ma kaki ga muter 360 derajat

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Maou on Mon Jan 05, 2009 8:49 am

Muter 360 drajat mah ga mungkinlah...
Yg bisa gitu mah org klainan...
Hahaha...
india

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Mon Jan 05, 2009 8:58 am

masalahnya gw seperti itu dulunya asal tidur kepala di mana ntar tengah malem di mana trus pas paginya kembali ke posisi semula

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Maou on Mon Jan 05, 2009 10:18 am

Tapi kan tangan ma kakinya ga muter 360 drajat...
:D

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by KonohaGalz on Mon Jan 05, 2009 1:48 pm

money orang ber-mental korup gx bkal bs menjaga pola makanny agar tidak rakus,karena mentang" duitny gampang dicari maka melepasakanny juga sangat gampang..
beberapa kelebihan yg dimiliki orang ber-mental korup adl..
ahliny jaim:bijak: dan masternya muka tembok heh ..

_________________



KonohaGalz
Co-Administrator
Co-Administrator

Female Pisces Rooster
Jumlah posting : 1338
Birthday : 26.02.93
Age : 23
Nama Lengkap : Cathelia CG
Lokasi : Konohagakure...Like_Earth
Hobi : lagi seneng denger musik mpe batere abiz..
Reputation Point : 4
Forum Point : 22
Registration date : 03.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Mon Jan 05, 2009 2:36 pm

beli material buat bikin muka tembok di mana ya?

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by h e c n y w on Mon Jan 05, 2009 8:25 pm

toko besi makmur hhe,

h e c n y w
512 Byte Member
512 Byte Member

Female Capricorn Goat
Jumlah posting : 790
Birthday : 05.01.20
Age : 96
Nama Lengkap : h e c n y w
Lokasi : emperan toko
Reputation Point : 0
Forum Point : 8
Registration date : 07.08.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Mon Jan 05, 2009 10:12 pm

mulai dah OOT nya kembali ke topik, klo toko besi makmur blah mana ya?

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by je_kyuu on Tue Jan 06, 2009 4:53 pm

Gak usah di toko besi makmur kale....Dimana aja....Yang penting menjual semen dan batu bata aja....Kan dah lengkap materialnya... india

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by LosT~Apew~SouL on Tue Jan 06, 2009 11:54 pm

wkwkwk makin OOT deh...
argghh i love tidur... wkkwkwk. imback
entah kenapa gw ribed mau pasang emoticon apa...
tidur ah dah malem... wekekkeke..

LosT~Apew~SouL
Moderator
Moderator

Male Capricorn Monkey
Jumlah posting : 169
Birthday : 01.01.93
Age : 23
Nama Lengkap : adrian
Lokasi : ga tau
Reputation Point : 0
Forum Point : 1
Registration date : 17.11.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Maou on Wed Jan 07, 2009 8:10 pm

Hahaha...
Dari tidur jadi ke toko besi makmur & besi&semen...
hwahaha

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Surabigaul™ on Wed Jan 07, 2009 9:14 pm

Ngomong" berapa jam sehari rata" kalian tidur?

_________________
SELAMAT TINGGAL SEMUANYA
tidaaak bye

Surabigaul™
WEBMASTER
WEBMASTER

Male Aries Goat
Jumlah posting : 1213
Birthday : 21.03.91
Age : 25
Nama Lengkap : |>@\/1|>
Lokasi : Mochi City
Hobi : Ngaso 24 Jam
Reputation Point : 2
Forum Point : 383
Registration date : 04.08.07

About You
Short Description:

Lihat profil user http://forum.mycconline.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Maou on Wed Jan 07, 2009 9:22 pm

Klo lg libur mah 8 jam-an kali,yah... :D

Maou
128 Byte Member
128 Byte Member

Female Gemini Monkey
Jumlah posting : 215
Birthday : 10.06.92
Age : 24
Nama Lengkap : Wen
Lokasi : Sukabumi
Hobi : baca komik,nonton anime,maen ma kucing...
Reputation Point : 0
Forum Point : 15
Registration date : 06.03.08

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by je_kyuu on Thu Jan 08, 2009 12:07 am

Kalo lagi libur seh jadwal tidur aku berubah drastis....Aq selalu tidur diatas jam 1 malem.... tidur Bangunnya jadi siang....Hahahahaha....Kalo lagi gak libur seh palingan 6 jam kira2....

_________________


Free Image Hosting at </a></div></div><div class=

je_kyuu
Administrator
Administrator

Female Aquarius Goat
Jumlah posting : 1615
Birthday : 01.02.92
Age : 24
Nama Lengkap : Jessica
Reputation Point : 0
Forum Point : 18
Registration date : 04.12.07

About You
Short Description:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BANYAK TIDUR, BANYAK REJEKI

Post by Sponsored content Today at 1:04 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik